Accueil Sports d'équipe Handball Mondial de Handball : les Françaises sur le toit du Monde

Mondial de Handball : les Françaises sur le toit du Monde

0
Delusion23, Wikimedia Commons

L’équipe de France féminine de handball s’est imposée en finale du Mondial de Handball en s’imposant en finale 23-21 contre la Norvège. Vous pouvez commencer en visionnant le résumé du match dans la vidéo ci-dessous.

Une solidité à toute épreuve

Après un premier quart d’heure un peu hésitant, les Françaises sont parvenues à maîtriser les favorites norvégiennes grâce à leur principal point fort : la défense. Pour preuve, leurs adversaires du jour, pourtant meilleure attaque du tournoi avec plus de 30 buts par match, n’en ont inscrits que 21. Alors que les Nordiques ont rapidement pris l’avantage pour mener 7-4 après 12 minutes, les tricolores ont parfaitement réagi en recollant à 9-9 à la 20e minute avant de passe légèrement devant pour mener 11-10 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les deux équipes ne se sont pas lâchées, se retrouvant à 20-20 à 4 minutes de la fin avant un ultime coup de boutoir des Françaises qui se sont détachées dans les ultimes minutes pour finalement s’imposer 23-21. Déjà titrées en 2004, les Françaises remportent le deuxième titre mondial de leur histoire. C’est également la première fois que les Français détiennent les titres mondiaux masculins et féminins dans un sport collectif.

Sascha Klahn, Site officiel de la compétition

Une montée en puissance progressive

Alors que la France avait difficilement entamé son mondial, on avait déjà senti un mieux lors de son avant dernier match de poules contre l’Espagne. Cependant, à mesure que les matchs s’enchaînaient, elles se sont mises à jouer de mieux en mieux, proposant déjà un excellent match contre la Suède lors des demies finales. Lors d’un match au scénario semblable à celui les opposant aux Norvégiennes, elles ont su contenir leurs adversaires avant de parvenir à accélérer dans les ultimes de jeux. Elles ont enfin proposé des qualités défensives d’un niveau assez exceptionnel, s’appuyant sur cette très grande solidité pour conquérir ce deuxième titre mondial.