Accueil Football 90min Ronaldo remporte sa neuvième victoire en Super Coupe avec la Juve

Ronaldo remporte sa neuvième victoire en Super Coupe avec la Juve

0
Source : Pixabay. La Juve s'impose face à Napoli.

Cristiano Ronaldo a marqué son 760e but de sa carrière, un possible record du monde, alors que la Juve s’est imposée face à la Napoli pour remporter la Super Coupe d’Italie et donner à Andrea Pirlo son premier trophée en tant que manager.

L’attaquant du Portugal a effectué un premier match à bout pourtant et le remplaçant Alvaro Morata a scellé la victoire dans le temps additionnel après un brillant arrêt du gardien de la Juve, Wojciech Szczesny. Le but de Ronaldo l’a peut-être vu dépasser un total contesté de Josef Bican pour devenir le meilleur buteur de tous les temps.

La Juve a géré le mach du début à la fin

L’attaquant de Naples, Lorenzo Insigne, a raté un penalty à 10 minutes de la fin, avant que la Juve, cinquième de la Série A,  ne scelle la rencontre sur un second but. La Juve se devait de rebondir après la défaite 2-0 contre l’Inter Milan.

Ci-dessous le résumé de ce match :

C’est un bon résultat pour la Juve de remporter ce trophée, a déclaré Pirlo. Les joueurs de Pirlo ont contrôlé une grande partie du match. Ils devraient remercier leur gardien de but polonais d’avoir tenu en échec Napoli, grâce notamment à deux arrêts exceptionnels.

Ronaldo, un véritable butteur

Ronaldo était la principale arme de la Juve, marquant son 32e but en 32 matchs pour son club. Pour ce but, il l’a inscrit sur un corner. Napoli, dirigé par l’ancien coéquipier de Pirlo à Milan, Gennaro Gattuso, a eu du mal à s’imposer.

L’arbitre Paolo Valeri a consulté le moniteur avant d’accord le penalty à Napoli, mais Insigne n’a pas réussi à le convertir. La Juve s’est détachée après l’arrêt du temps additionnel. Une passe de Juan Cuadrado à Morata a permis à ce dernier d’inscrire le deuxième but de la Juve.